優質種鵝

     澄邁新華達白蓮鵝無公害農產品源于海南省澄邁白蓮鎮一帶,經過新華達白蓮鵝種場培育提純扶壯,漸漸形成今天的白蓮鵝。“白蓮鵝”是與海南 “四 大名菜”同負盛名的獨具地方特色的風味菜肴。深受消費者寵愛,是海南島的知名品牌。

一、 白蓮鵝的起源。

有文人解讀白蓮鵝之名:白,乃純凈也;蓮,乃出淤泥而不染者也;鵝,左為我,右為鳥,我欲飛仙,稱鵝也。小小的白蓮鵝,竟所蘊涵此等意境。

相傳南北朝時期,冼夫人領兵渡瓊在海南島澄邁縣沿海的馬村、大豐、白蓮一帶平亂。有一天,人饑馬疲,隨兵四處尋水源時,夫人的戰馬曉人性,便在地上跺一下腳,于是從馬蹄下噴出泉眼,泉水清冽甘甜,漸漸地流成今天的白蓮河,使白蓮一帶水草豐美。“白蓮鵝”自幼引甘泉,食泉水潤育的青草,故肉質鮮嫩可口而名揚四方。

二、 白蓮鵝的特點。

(一) 營養健康。白蓮鵝補陰益氣,暖胃開津,同時可以緩解鉛中毒,膽固醇含量為零,有利于心腦血管健康。具有豐富的營養價值,蛋白質含量高達22.3%,并含有多種人體所需的氨基酸,以及豐富的鈣、磷、鐵、硒等身體所需微量元素。是生態補鈣、磷、鐵、硒的最佳食品。脂肪含量低,且多為人體所需的不飽和脂肪酸,是理想的保健食品。

(二) 口感優良。白蓮鵝的肉質上佳,營養豐富,肥而不膩,清淡原味,香淳爽口,非常值得一嘗。

三、 白蓮鵝場產供銷流程。

海平達實業有限公司白蓮鵝場采用“公司+基地+農戶”的經營模式,實現“五統一分”即(統一供苗,統一供料,統一技術,統一飼養標準,統一銷售,分散飼養)的經營理念。

白蓮鵝基地包括年產200萬只白蓮鵝苗的種鵝場、白蓮鵝食品加工廠、飼料科技發展公司以及年發電量34萬度的沼氣發電廠。種鵝場有20多畝的自然草場,湖泊。白蓮鵝主要采用牧放的方式,主要以牧草飼養,食草為主,草原充足,甘甜可口,能有效促進鵝的生長,增加肉質的營養成分,輔以精飼料,保證鵝肉質量。食品加工廠包括屠宰,冷藏保鮮等流程設備。鵝場產生的垃圾由沼氣發電廠回收利用。白蓮鵝基地采用產供銷一條龍制度。

四、 白蓮鵝的烹飪方法。

      食用白蓮鵝多以白切為主,如佐以雜錦醬、辣椒醬、蒜粒、生抽等蘸料,再擠些海南獨特的青橘汁進去,堪稱絕佳美味。當然也有其他烹飪方法,如以白蓮鵝為主料,制作出香芋白蓮鵝、福山咖啡白蓮鵝、蜜汁白蓮鵝、多彩白蓮鵝、孔雀開屏白蓮鵝等特色美食。

      

娱乐场所临时工